Так, нечто обещая поначалу

Так, нечто обещая поначалу,
даёшь осечку, выстрелив фальстартом,
в природе слова нет ясней сигнала,
но некуда деваться от поп-арта!

Ну, что ты хочешь, если для желанья
ни сил, ни веры больше не осталось,
то стерпишься с коронным опозданьем,
всё получив, что свыше причиталось.

Когда о лучшем будущем мечтаем
и ждём событий как освобожденья,
«как никогда, сегодня» разменяем
на мелочь безутешных сожалений.
          ______________

Взамен несовершённого поступка
тянуть своё до верха совершенства
при тихом помешательстве, как будто
обманывая бешенство блаженством.

Проблем неразрешимых горы, годы
прожиты с допустимым прегрешеньем,
необходимым образом-подобьем…
обширного инфаркта достиженья!

А между тем, по-прежнему светает,
и мир живёт по вековым законам
до абсолютных противостояний
склок повседневных с вечностью бездонной.

Восходит солнце, дерево ветвится,
земля родит, лист производит воздух….
Пусть мира зло ужасно долго снится,
но ведь проснёмся рано или поздно!


Рецензии