Бунтовщик

Бунтовщик.

Смеясь над нами откровенно,
Он говорил, что мы глупцы!
Из-за того живём все бедно,
Едва сводя свои концы.

Имеем худшие дороги
И не обученных врачей,
И наши копятся налоги
В карманах всяких сволочей!

Он матерился и ругался,
Кляня за всё закон и власть,
На наших граждан обижался
И нам внушал свою напасть.

Как он попал к нам? - это Вадя
Его с собою приволок,
Сказав, что этот умный дядя
Желает к нам на-огонёк.

Он алкоголь глотал весь вечер,
Зажечь пытаясь души нам,
Словами резкими калечил
Все руководства по правам.

Мы со вниманием и чувством,
Вздыхая, слушали его,
А он внушал своё искусство,
Пожар творя из ничего.

И всюду у него проблемы,
Куда не сунешься - беда!
И, разжигая эти темы,
Он больше приносил вреда.

Когда уже пробила полночь -
Мы расходились по домам;
Он назюзюкался, как сволочь,
И приставал к моим друзьям!

Он бил бутылки и стаканы,
Он всех на свете проклинал!
Скандал тут разыгрался пьяный,
И он в Полицию попал.

Они за ним примчались скоро,
Хотели его замести,
Он для поднятия раздора
Речь продолжал свою нести!

Он оскорблял стражей порядка,
Он кидался на них, как зверь,
Потом он предлагал им взятку,
Но вывели его за дверь.

Что с ним теперь - мне неизвестно,
Но думаю, попал в дурдом!
Всё получилось интересно,
О том, как мы сейчас живём.
2016г.


Рецензии