Браво и увы

Не у толпы, мой сын, искать опоры надо:
Ее хвалебный гул – непрочная награда.
Мы часто слушаем весь этот шум и крик,
Но затихает он внезапно, как возник,
И слава громкая, которой столь горды мы,
Пройдет, как легкие, рассеиваясь, дымы.

Пьер Корнель "Гораций"



Цветы завянут, стихнут крики - Браво!
Овации пройдут как всплеск дождя,
Вот так проходит вся мирская слава,
И так пройдут в её очаровании года.
Наступит разочарование, наступит,
Кто сделал ставку на тщеславие, увы,
Поймёт в конечном счёте, как он туп —
Не бывает вечных фаворитов у толпы.


Рецензии