Русалка

Однажды покупал я рыбий хвост
У бабки старой на портовом рынке.
Мой план на вечер был довольно прост –
Уха, салат и стопка для разминки.

Бродили посетители толпой,
Прилавки рынка пахли не фиалкой.
В углу стоял аквариум большой,
Где вместе с рыбой плавала русалка.

Сказала бабка: "Раз пришёл до нас,
Не стой как столб, а совершай покупку",
Протёрла тряпкой свой стеклянный глаз
И от огнива раскурила трубку.

Живёт с тех пор русалка у меня.
Уху не ест, про море любит книжки.
Хороший дом. Примерная семья.
А в ванне дружно плещутся детишки.


Рецензии
Есть же у поэтов чувство юмора!Купить нельзя??

Елена Даровских   13.08.2021 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.