Легенда 16. Часть 1

Там, где не было солнца,
Наступит рассвет.
Даже в самом тёмном царстве,
Где его почти нет.

Искра пламя загорится,
Разгорится в столб огня,
Что захватит всех на свете,
Даже в том числе меня…

Весна, шестнадцатое марта,
День тихий, яркий, но прохладный,
Вдруг под окном я слышу барда,
А он поёт там стих свой складный.

«В одном Белом Королевстве,
Очень далеко отсюда,
Появилась дочь на свете,
Весть распространилась всюду.

Младенец был тот словно ангел,
Что сложно было не смотреть,
Лицо сияло словно факел,
Долго можно лицезреть.

«Глаза!» - нарисовал художник,
Что пишет лишь одним дождём,
«Брови!»- начертил чертёжник
По линеечке, углём.

Шли годы, дни, недели,
Дочь росла не по годам,
Пока лежали все в постели,
Та успевала тут и там.

С детства увлечений много:
Театр, спорт, стихи писала,
Но сильно и на очень долго,
Её наука увлекала.

В 5 лет – учитель физики,
В 7 – открыватель теорем,
И тут без всякой лирики,
Дела на зависть всем.

Огромные открытия,
Она миру подарила,
Любовь саморазвития,
Она в людях зародила.

Науку она так любила,
Что трудно было оторвать,
Однако кое-что случилось,
Об этом должен каждый знать.

Делая очередной проект.
Для прокачки жизни всех,
Вдруг случился спецэффект,
Не ждал такого и физтех.

Зелёные волны испустились тотчас,
Такого совсем никто не предвидел,
Исчез наш герой здесь и сейчас,
С тех пор её никто не видел.»


Рецензии