Если веришь, сказка повторится

Переплёт, знакомые страницы.
Словно друга, книгу обнимаю.
Если веришь, сказка повторится,
Только строчек встрепенётся стая...

Словно в окна низенькой избушки,
Где живут лесные чародейства,
Загляни в историю, а лучше
Погрузись душою всей и сердцем!

Здесь, на пёстрых тропках разворота
Феи пляшут, радуясь нектару.
И дымится зельем приворотным
Котелок в руках колдуньи старой.

Ты ступай, не вздумай оставаться!
Отправляйся в путь, спасай царевну!
Говорят, за дочь отдаст полцарства
Царь-отец тому, кто будет первым!

Кто вернёт зазнобушку-пропажу
Да коварство ведьмино разрушит -
Говорят, царевна стала страшной:
Лапы, хвост, клыки, зверины уши!

Испила ли дева из колодца
И сомкнула, томная, ресницы.
В полнолунье, стало быть, проснётся,
Обратившись серою волчицей.

И помчится, быстрая, по лесу.
Опусти ружьё своё, охотник!
Пред тобой не дикий зверь - невеста!
Башмачок, смотри, из шёлка соткан!

Делит речка небылью и былью
Берега в своей глубокой чаше.
Коль следы царевны не остыли,
Ты веди, клубочек, дальше, дальше!

Сказка сказкой! Только сердце воет!
Знать, вернуться хочется не шибко.
Ты полюбишь песни под луною,
Взгляд медовый, хищную улыбку...

Пролистай скорёшенько невзгоды,
Где Кощей, игла, яйцо и зайцы.
На распутье - камень, стоя твёрдо,
Сам решит, куда тебе податься!


Рецензии