Черёмуха

В платье белоснежного цвета,
Черёмуха душистая одета,
Красивый, чудесный наряд,
Источает пряный аромат.
Стоит ветру прикоснуться,
Тысячи листочков оборвутся,
С веточек осыпятся пушистых,
С кистей ароматных, поникших.
И лишь только расцветает,
Соловей к ней прилетает,
И песенки весёлые поёт,
К нам лето красное зовёт.
Ненадолго наступают холода,
С ноткой моросящего дождя,
Но вскоре тепло наступает,
И постоянно нас согревает.
Любят рябчики, дрозды,
Вкусные и сладкие плоды,
На ветках черёмухи сидят,
И ягодки чёрные едят.
Она мысли светлые вселяет,
Любовь, надежду пробуждает,
Всё чувствует и понимает,
Болезни, чары прогоняет.
В десерты иногда её кладут,
И ароматный хлеб пекут,
Нравится наверно всем,
Чай из ягод, сок и джем.
Гроздьями усыпаны цветов,
Из белых будто облаков,
Черёмухи роскошные кусты,
Всегда прекрасны и чисты.


Рецензии