Поэтъ-безумецъ

Объявление в газете 1907 года.

ПоэтЪ-безумецЪ, анархистЪ
(Мистический) – ходилЪ надЪ бездной;
ШирокЪ душой и сердцемЪ чистЪ,
АдептЪ фантазии безбрежной,

ЗовётЪ изЪ тёмныхЪ далей ту,
Что сЪ нимЪ дерзнётЪ рука обЪ руку
Пройти, и не одну версту,
Изведать радости и муку

За весь житейский долгий путь,
И всё познать, пока не поздно –
ЭкстазЪ, и мистику, и жуть.
Да, предложение  серьёзно!

Москва. Почтовый тамЪ отделЪ
За номеромЪ тридцать четыре.
И кстати – я осиротелЪ,
Живу вЪ трёхкомнатной квартире,

БогатЪ, весьма хорошЪ собой,
И наконецЪ, чего скрывать –
Я предназначенЪ вамЪ судьбой,
Мой номерЪ триста семсятЪ пять! 

https://www.facebook.com/agnievsky/posts/2880671538663656


Рецензии