Мужчины и женщины

Встречаются женщины — бизнес атлеты,
а с ними мужчины, как нежные дамы.
Стирают, готовят борщи и котлеты,
и просят рецепты салатов у мамы.

Бывают мужчины упорные очень,
у женщин, что с ними - натура иная.
Мужья на работе с утра и до ночи,
а жёны на цацки зарплату спускают.

Мужчина порой прирастает к дивану,
и танки гоняет весь день в ноутбуке.
Жена по утрам поднимается рано,
детишки, уборка, весь дом - в одни руки.

И два сапога безалаберных - пара!
В квартире бедлам, кот ободранный, тощий.
Там дым коромыслом, друзья и  гитара,
объедки, бутылки, а дети - у тёщи!

Но если союз и надёжен, и прочен,
детишек растят и работают дружно,
то папа и мама хорошие очень,
совет да любовь им, а что ещё нужно!


Рецензии