Но кто же это понимает...

"Вопрос посеяв, - ждёшь ответ..
Идёшь впотьмах и между всеми..
Все ищут, но ответов - нет..
Виной всему плохое семя.."
           Лиза Горляк Ева Чеславова


Всё правильно, всё это так -
Но кто же это понимает,
Кто различит небесный знак -
И семя не прибьёт камнями?

Кто камень, выданный Судьбой,
Не бросит в ближнего со злостью,
За то, что... За... Да ни за что,
Так совесть каинова просит.

Кто ищет истину в простом,
Когда - бабло, а где-то - выжить?
Кто бережёт свой добрый дом,
Когда снега ползут по крышам?

Не надо истин чуждых книг,
И покупных семян не надо.
Вопрос исчезнет, как возник,
Зачем ответ "ума палатам"?

Все знают всё - земля пуста,
Зерно не брошено - пропито.
И "пляской Витта" у шеста
Не склеить битого "корыта"...

22-26.04.2021

Художник С.Горляк


Рецензии
..И снова согласна, притом бесспорно..

Лиза Горляк Ева Чеславова   26.04.2021 11:30     Заявить о нарушении