Стремленье свободными стать

А в душе только чувство вины,
И чувство, что мы не нужны.
Между нами всё та же война,
Но не наша ли в этом вина?

Не будет ли лучше ошибки признать,
Чем во всем виноватых искать?
Ведь готовы всем мы рискнуть,
Чтобы к счастью найти верный путь.

Потому и стремимся свободными стать,
Только стали сейчас забывать,
Что за всё нам придётся платить,
Что нельзя безнаказанно жить.

На вопросы не ищем ответы,
У других мы не просим советы.
Лишь хотим мы повыше взлететь,
На других с высока посмотреть.

Ну вот и представь, что свободен теперь,
Что захлопнулась в прошлое дверь,
Что живешь только ради себя,
А теперь ты спроси: «Кто же я?»

А об этом ли ты так долго мечтал?
Таким ли себе этот мир представлял?
Не хочешь ли ты всё сначала начать?
На вопросы ответы ты хочешь узнать?

А хочешь ли ты, чтоб тебя все любили
И в трудный час про тебя не забыли?
Тогда надо жить для кого-то другого,
Кто любить обещает тебя и такого.

Такого, каким всегда ты и был,
Такого, который эту жизнь полюбил.
Только жаль, что не все понимают,
Что хорошего друга теряют.


Рецензии
Так и живём, думая только о себе, хотя всё в мире взаимосвязано. Я перестал понимать людей, которые "не ищут ответы". В конце концов, в век информации незнание - личный выбор. Очень важную глубокую тему Вы затронули.

Денис Водяхин   04.08.2021 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.