Часть 125. стихотворения 5051-5074 причина следств

5051. Трава лопух живот и тот распух
Зажилил деньги подленький глав. Бух.
5052. Видит то прекрасно Бог,
От чего живот засох.
С голодухи – не доеба,
Не уютно вам, утроба?
5053. От навоза и куча растет.
Ароматы вокруг распыляет.
Если надо, доедем трамваем,
От трамвая он рядом живет.
5054. У вас в лесу дровишки рубят,
А в город к нам шепа летит.
Какой прекрасный паразит,
Лежит в полнейшеньком отрубе.
5055. На поленище дрова рубит,
Щепа же далеко летит,
Да что ж ты делаешь то Тит?
Который день все ты в отрубе.
5056. Когда кольцом в ворота бьют,
Мужик с печурки отзывается.
Он от безделья с детства лается
Прекрасный сельсенский уют.
5057. Скота не держать, и у скотья, не ведать совеем падежа
Ты хочешь со мной полежать?
Сними перед этим лохмотья
5058.  Мал грех, да велика причина.
И злобный умысел, ведь был.
Коль можно б я б давно завыл,
Не ведая сословья – чина.
5059. Мала причина, грех велик.
В грехе погрязли, словно в грязи.
Пора из лужи той вылазить,
Преодолеть греховный пик.
5060. Мороз не велик, да стоять не велит.
Так сядем все вместе в сугробы.
Набили свои мы утробы, имеем забавнейший вид.
5061. От малой искры загорается сыр-бор.
Аркашка вор – украл у Верки икры.
5062. От копеечной свечи –
Искры Москва ведь загорелась
Сволочь разиком погрелась,
Лишь меня не сволочи.
5063. Плачет для того слепой,
Что ни сги он ведь не ведет.
Всякий бедного обидет.
Лазарь спой им песню, спой
5064. То и есть, что двадцать шесть.
Тех Бакинский Комисаров
Расстреляли их не сразу
И зачем в восстание лесть?
5065. Присветая Богородица?
По что рыба то не ловится?
Либо невод плох и худ,
Либо нету её тут
Либо счастья нет как нет,
Доставайте пистолет.

20.03.2010

5066. Стенест невод, только по застругам
Не пройдет, поверь но пасаран.
Если пить, то только не Агдан.
Посоветую врагу и другу.
5067. Ел ли, не ел ли, почтут за обед.
Нет слова нет, полно ты пел ли?
5068. Ел не ел, да за столом сидел.
Значит будешь думать что обедал.
Ты всю жизнь не знал не ведал,
На последок странно, но запел.
5069. Не дразни собаки, не укусит. Пуси – пуси, наки –наки-наки.
5070. Не замахивайся палкой, и собака не залает.
Ведь тебя она не знает, и кусать ей будет жалко.
5071. Сполох ударил, подай нам пожар. Есть много кар, ещё со стари.
5072. По службе нет ведь отговорок. По дружбе, можно и помочь.
Какая славная ты, ночь. Ещё славней, что утро скоро.
5073. Не по ветру мелет мельница, а всё против, как с врагом.
Проглоти свой в горле ком, пусть подхватит скорострельница.
5074. Ах, наша борзая, коль вилами уши, а хвостик крючком, так поди отлови.
Но нет отговорок в вражде и любви, как нет моряков, бороздящих по суше.


Рецензии