Грезила недолго серединой лета...

Грезила недолго серединой лета,
бархатная осень наступила вдруг,
поманила к счастью купленным билетом,
но не разорвала прежней связи круг...

и,увы, всё то же с теми же узлами,
более десятка лет прошло с тех пор,
стала поздней осень, отгорело пламя,
зимнего сезона соло, а не хор

слышится всё чаще, то жара, то холод,
от весны капризной ждать нельзя чудес,
мало ль что пророчат  в ком  душевный голод,
не для всех тут пишут вилы на воде

повести, романы, сказки и легенды
прозою обычной  или же в стихах,
раздавать до срока надо ль сантименты,
путаясь в пороках после иль в грехах...

впрочем, по наследству достаются многим
грузом за плечами вместо белых крыл...
в небесах пути, а на земле дороги,
на которых жгут совместные костры

встреч и расставаний, личных отношений
ко всему, что было, есть и будет впредь...
и конечно  люди  в сущности - мишени,
служат бесконечной вечности игре...

вырваться на волю иль продолжить поиск,
чтоб найти ответы : почему, зачем...
сей планеты мир - то как огромный полис,
то внутри опять границы на ключе.


26.04.2021 год


Рецензии
Селяви и вообще в частности. ))))))))

Игорь Белкин   27.04.2021 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.