За окном

Тучки влаги накопили,
Небушко собой укрыли.
Ветра – жениха делили.
Рьяно спорили, рядили.

Слушал ветер и подул.
Дерева к земле пригнул,
Чуть в реке не утонул.
Тучи меж собой столкнул.

Тучи вспышкой озарились,
Громом грозно разразились,
Слёзы-дождь вниз устремились.
Выплакались. Иссушились.

Вышло солнышко. Сияет.
Зайчики-лучи пускает.
Малых деток забавляет.
Ветер в лужицах гуляет.


Рецензии