Художник

Как надоели все проблемы,
Давно изучены все схемы,
Советов Вам никто не даст,
А за углом любой продаст.

Ведь вы же карта в чьём-то споре,
Вы пешка в жизненной игре,
Вы чей-то козырь безымянный…
И до чего же мир наш странный!

Как Вы могли без боя сдаться,
Чтоб в этом мире оказаться?
Где лишь немногим суждено
Умело тратить, что дано.

А нам дано, поверьте, много,
Чего же Вам желать другого?
Но я, послушный гражданин,
Во взглядах, как всегда, один.

Но знайте, я художник первый,
А может, буду и последний,
Кто сделал смерть большим искусством,
В том месте, где не учат чувствам.


Рецензии
Да, я послушный гражданин,
Хоть и не признанный художник.
И Музу лапаю один,
Я гробовщик, обычный плотник.
С улыбкой, Н...

Николай Худяков 2   05.07.2021 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.