Летние пароходы

Ветер с Финского тянет небо, как лоскутное одеяло...
Накрывает соборы ночью; парки, скверы, сады, проулки...
Будит летние «пароходы», задремавшие у причалов,
А под утро счастливый тёплый кормит уток французской булкой.

Питер ходит в парадном кителе, смотрит в облачные витрины.
Скоро Май разогреет солнце, поднимая его всё выше.
И пусть где-то ещё встречается заплутавшее Эхо зимнее,
Из метро «ОзеркИ» на воздух Счастье вышло босОе... Слышишь?..)

(G Sh)


Рецензии