Нигдень

Как  неразумному 
Смотреть на звезды?!..
Не видя  непрестанной
Смены форм и цвета,
Без чувства радости
И трепета любви.
И лишь старея год от года,
Оплакивать  несбытые  мечты
А зависть  кто потушит?
Недовольство?…
Терзания  судьбы?..
Ох, бедная   душа,
Как ты  испорчена
И как порочна..
Все осуждая –
море , небеса.
И Солнце облекая
В пятна мыслей…
Унынье  и тоска!..
Вместо венца
Растут  рога,
Дабы бодаться  с бытованием,
Не чуя сути  бытия
До самого заката
Без смысла и без песни,
Каждый день – нигдень.


Рецензии
как неразумному бодаться со звездами?
в нигдене нету тени и свет потушен ниц коко

Лексей Толмачёв   13.06.2021 06:40     Заявить о нарушении