Нам выбор дан

Нам выбор дан, дана свобода воли,
Но как непросто в жизни выбирать.
Душа и разум меж собою спорят…
На ключ желанья сложно запирать!

Иллюзий много, что с пути уводят,
Стезю раскрасив в тусклые цвета.
Не осознать, где наши души бродят,
И не даёт покоя суета.

С годами понимание приходит:
Богатство, блеск пустая мишура,
Что не туда бездушие уводит…
Не возвратить ушедшее «вчера».

Ошибки исправлять совсем непросто,
Пробелы, многоточья восполнять.
Немало к жизни у меня вопросов...
Ведь нужно недочёты исправлять.

Как выбрать сразу верную дорогу,
В пути пустых ошибок избежать?!
С годами разбираюсь понемногу,
Учусь своей душе не возражать.

Идти в гармонии с душою, с миром,
Судьбе напрасно вызов не бросать…
Дружу с прекрасной, дивной девой Лирой,
По совести стараюсь поступать!

Любава Белькова


Рецензии
Душа и разум меж собою спорят ; бездушие уводит не туда; стараться жить по совести - как верно все в каждой строчке! Спасибо.
С ув. Марина Дзюба.

Марина Дзюба 2   06.05.2021 12:25     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за отзыв. С теплом,

Любава Белькова   07.05.2021 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.