Наш мир уже не тот

Обратного пути давно уж нету,
Мы сами сделали такой планету.
Отныне создаём мы мир другой,
Кому он нравится такой?

Жить в мире и добре мы перестали,
Друг друга ненавидеть стали,
Всё то, что прежде согревало,
Давно уж чуждо людям стало.

Давно забыли, как мы жили,
Зачем природу берегли,
Зачем так искренне любили
И долго тайны берегли.

Забыли, что друзей не оставляли
И ни за что не предавали.
Как вместе шли мы до конца,
Взамен не требуя венца.

Пора сойти с дороги в неизбежность.
Нас губит собственная верность,
Тому, что свыше было нам дано,
И этим превращаем мир наш в дно.


Рецензии
Мы в мир вошли,
Мы в мир вошли, как гости,
Отметились, и в гроб…
Среди травы, средь запахов Весны,
Белеют кости наши на погосте,
Дорогой Жизни ходят только наши сны...

2008 г.

Валерий Сотхис   10.08.2021 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.