Двадцатый век

Век двадцатый ушёл навсегда,
Двадцать первый листает страницы.
Кто ответит: зачем же тогда
Прошлый век мне ночами снится?!

Золотое время прошло,
Где спокойная жизнь была,
И сюжет, будто в старом кино,
Только плёнка слегка подвела.

Не мешают помехи ничуть,
Слышу радостный сердца стук.
Нам бы в прошлое снова шагнуть
И услышать юности звук.

Ощутить тот немеркнущий зов,
Что по жизни нас направлял.
Был к свершениям каждый готов,
Даже лёгких путей не искал.

И уверенность в завтрашнем дне
С каждым годом крепчала, росла.
И, порою не верится мне,
Что эпоха другая была...

Золотое время ушло,
Нам оставив тихую грусть,
Лишь во сне, как в старом кино,
В век двадцатый я снова вернусь...


Рецензии