Намереваюсь просто жить

Намереваюсь просто жить,
Вставать и снова спать ложиться,
Чай с бергамотом утром пить,
Смеяться, плакать и молиться...

Как это просто- просто жить
"Крутить" индейку на котлеты...
Не брать и не давать обеты
А просто... просто жить...)

Писать стихи, учить, учиться,
Творить, грешить, читать, молчать.
И видеть свет во встречных лицах,
А не греховную печать..

И если вдруг к тому свелось,
Что вдруг, бывает одиноко..
То, вмиг, в случайных чьих- то строках
Найти ответ на свой вопрос..

Намереваюсь не убить
В себе творение Господне.
За хлеб насущный на сегодня
За каждый день благодарить.

За солнца утреннего вид,
За то, что ползают букашки.
И, что рассвет, как морс из чашки,
С утра малиновый разлит..

Намереваюсь просто жить
Случайно совершать покупки.
От нелогичности поступков
Непредсказуемой прослыть...

Я так намереваюсь жить,...
Чтоб посадить рассаду к лету,
Поверить в лунную примету
И через день ее забыть..

Ведь это просто - просто жить...)


Рецензии
Прелесть какая, покорили, Татьяна!
🙏❤💐

Агат Бек   18.10.2022 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.