Жизнь состоит из мелочей

Жизнь состоит из мелочей

Весна. От солнечных лучей
Бегут ручьи и льдинки тают.
Жизнь состоит из мелочей:
Цветов, что снова расцветают,

Глубокой, неба синевы,
Уюта, прелести от цвета,
Приятной нежности листвы,
И птичьих песен до рассвета.

Жизнь состоит из мелочей:
Из поцелуя у порога,
К сердцам подобранных ключей
И от улыбок, коих много,

Из тех мгновений, чей полёт
Ты ощущаешь ежечасно,
Любви, что ночи напролёт
Тебя питает не напрасно,

Из  светофоров на пути,
И  той извилистой тропинки
Идут которой, чтоб найти
Друг друга в мире, половинки,

Из криков, поутру, грачей,
Стихов, рифмованного слога.
Жизнь состоит из мелочей,
Которых очень-очень много.

И в каждой мелочи есть то,
Что нам, порой, необходимо:
Не прозевай мгновенье, что
В тот самый миг проходит мимо.

Не потеряй, не пропусти,
Что, может быть, тебе поможет.
Мгновенье – это часть пути
И факт, что главное, быть может.

Да-да, конечно – это так,
Подмечено давно и точно,
Часы, всегда бегут: тик-так...
Но время вновь летит поточно,

Бежит, как по весне, ручей.
Мелькают дни, бежит дорога –
Нет в нашей жизни мелочей,
Хотя их очень-очень много!

Николай Шабанов
26 апреля 2021 г.


Рецензии
Ну, это... просто нету слов...
Ты до того подметил точно,
Что жизнь, она, из дел и слов,
А мелочи в ней - многоточия!
Они рассыпаны везде -
Бери, греби их, хоть граблями!
Коль соберёшь большой улов,
Не назовёшь то мелочами...
Ведь каждый час и каждый миг,
Который мелочи наполнят,
Есть главное, что ты постиг...
И что дугие - после, помнят...(((

Ковалева Елена   28.04.2021 12:05     Заявить о нарушении
Вал мелочей: и слов, и дел,
Эмоций и объятий, взгляда...
Для каждой жизни - свой удел
И с этим нам смириться надо.

Жизнь, тоже мелочь, если мы
Живём без толка и без цели.
А, всё-же, свет - сильнее тьмы,
Мой друг, особенно в апреле!

Николай Шабанов   28.04.2021 09:37   Заявить о нарушении