Январь

Январь. А зима никак не возьмёт
правление в белые руки;
осенне гудит, готовясь на взлёт
и с тучами странно дождями льёт,
спуская небесные фуги.

Из веток надломленных вижу крест,
торжественно поднятый взмахом
стихии, влекущей обманно в лес
желанием жизни и страхом.

Метели придёт заунывный свист,
и звёздно зажгутся поляны.
Забуду, как крепко держался лист,
бросаясь под ветром то вверх, то вниз,
то просто качаясь, как пьяный.


Рецензии