Сознание не терпит пустоты...

Сознание не терпит пустоты...
И, как вода, пустОты заполняет,
Рисует образы, а в восхищенье ты!
И образы художника пленяют...

Проснешься утром и не хочешь ничего...
Ни солнышка, ни теплоты мгновенья.
Лежишь в обнимку с пустотой. Не ждешь
Ни прошлого, ни настоящего забвенья...

Я понимаю, наблюдая за собой,
Что я себе неинтересной стала...
И тень прошедшего переполняет боль,
Я маюсь... Чувствую , как сильно я устала!

Груз безысходности взвалила на себя,
И не на что мне больше опереться...
Есть выход: полюбить, простить себя,
И с головою окунуться в детство...

Насколько многогранна эта жизнь.
Но затерялась я на тёмной стороне...
Вцепись в неё зубами и молись!
Дан редкий шанс здесь воплотиться мне!

Как нежно тело похоть обнимает,
С восторгом выдавая за любовь...
Увы, не сразу это понимаешь,
И погружаешься в её объятья вновь!

Но снова мне чего- то не хватает,
И кажется, что вновь тепла лишили...
Из сердца нежность тихо улетает,
Опять не то мы что- то совершили...

Была свободной, но упрямо вошла в клетку
Своих распятых вдруг желаний...
И, как Иуда, за серебряну монетку,
Рассталась с истинными снами...

Расслабилась, поверила..., удар!
По самому больному, что вне тела...
И чувствую: провал, опять провал!
Я не о том просила Бога, что хотела!

Красивые слова... В них затерялась,
Тепло остыло, и вошло смятенье...
И я в потемках этих растерялась,
Меня накрыло разума затменье...


Рецензии