Тикают медленно шестерни в часиках...

Тикают медленно шестерни в часиках,               
Стрелочки быстро идут…
Дни приближают сидение в тапочках,
Годы к покою зовут…

Было бы вежливо к ним, с уважением,
Нам всем порой отнестись…
Вспомнить про взлеты, удачи, падения,         
В долгом, нелегком пути…               

Вспомнить все боли и все ожидания,
Искренность, радостный смех,…
Помня про встречи, любовь, расставания,            
Где были гордость, успех…

Только вот сложно у нас с пониманием,
Как часы быстро бегут…
Мы забываем учтивость, внимание,
К тем, кого годы не ждут…

Тикают шестерни, старятся часики,
Стрелочек слышится звон…               
Выросли девочки, выросли мальчики,-
Мамам  их низкий поклон…               

Жизнь ожидала для них уважения,
Прожито столько минут…
А предлагают теперь им - забвение,-    
Те, кого часики ждут…

Часики тикают, стрелочки движутся,
Время придет и для них…               
Тех, кто не видел в годах уважения,
Преданных, близких, родных…




(Фото для иллюстрации взяты из Интернета)


Рецензии