Сентябрь

Так хорошо, когда идут дожди
И день похож на теплый тихий вечер.
Когда никто не крикнет "подожди"
И не идёт никто ко мне на встречу.

И я могу идти куда хочу,
И думать просто так, о чём попало,
И знать, никто не тронет по плечу,
Когда не кажется, что этого мне мало.

И мир любить за то, что есть сентябрь,
И за асфальт блестящий и сырой,
За ритм дождя да и за то, хотя бы,
Что бы, промокнув, развернуться и домой.


Рецензии