Перунов цветок

Наслаждаясь теплом, просветлением,
Белоснежно рябина цветет.
Распалившись любви вдохновением
Соловей надрываясь, поёт.

Той весной, на рассвете, я вспомнил:
То премудрость, иль вовсе секрет,
Как однажды Колдун, мне напомнил
Пересказку языческих вед.

Когда грозы гремучие блещут,
Нарушая дремотность глуши.
Орляки, на болотах трепещут
Порождая Перуна цветы!

Кровянистым огнём пламенеет
Чародейный Перунов цветок,
Кто добыть, это пламя сумеет
Всёпознания власть обретёт!

Захотелось и мне, аж до слёз
Отыскать заповедное царство
Овладеть этим чудом из гроз,
Обрести благодатность богатства.

По лесам, я премного блуждал,
Но Перунов цветок не нашел,
До копейки, совсем обнищал
И с несчастьем, премудрость обрёл.

И теперь я прошу, о судьба!
"Подари состраданье любви,
Чтоб пролилась ко мне теплота
Чей-то доброй, приветной души"!

Как цветку, мне мгновенье осталось!
Всё богатство-мечты и стихи.
Я хочу, чтобы сердце взорвалось,
Пламенеющим солнцем любви!
.       2010


Рецензии