Трава на лужайке

26 апреля 2021 г


Трава на лужайке

Зеленеет трава на дворовой лужайке,
Зеленеют деревья в апрельском саду,
Хотя ночи апрельские всё же не жарки,
Хотя тёплые дни всё ещё за версту.

Ветерок – холодок молодую листву
Шевелит – теребит на берёзе,
Будто что-то ей шепчет он так наяву
И стихами, и красочно, в прозе.

Не летят почему-то грачи-трубачи,
Симпатичные чёрные птицы,
Хоть зови – не зови, хоть кричи – не кричи,
Остаётся тому лишь дивиться.

А с горы уже виден торжественный май,
Молодая редиска на грядке …
Раз грачи-трубачи не летят, не замай,
Остальное, коль будет в порядке.

26 апреля 2021 г


Рецензии