Лягушки в мерзлых водоемах...

*   *   *
Лягушки в мерзлых водоемах
Лежат, подобные стеклу,
Но задубелой плотью внемлют
Скупому вешнему теплу.

И я душою задубелой
Жду наступления весны:
Она придет – и снова будут
В меня все девы влюблены.

Но повышение тарифов,
Их ледяной перерасчет
Мои мечты остудит сразу,
Мне вмиг колени подсечет.

Набычившись, сидеть на стуле
Я буду, как бы впав в маразм,
И буду бормотать, что счастье
Есть вредоноснейший фантазм.

А что лягушки? Ловит в мае
Их некий маленький дурак
И расшибает вдрызг об землю –
Без всякой цели, просто так.


Рецензии