Апрель

Апрель –  красивый,  молодой,
С  волшебной  краскою  зеленой,
Во всё  вокруг,  всегда  влюбленный,
Веселый,  быстрый,  озорной.
Раскрасит  небо  в ярко синий  цвет,
И  пустит  облака  пушистые,
Откроет  вмиг  цветы  душистые,
И  жемчуг  разбросает  под  рассвет.
Трава  вдруг станет  разных всех тонов,
Как  малахиты  с  изумрудами,
И  под  ногами  мягкой  грудою,
Или  поляны  сказочных  ковров.
А  от  цветов,  не  отвести  глаза,
Всё  разноцветье  так  пылает,
И  каждый  головкою  кивает,
И  обещает  дальше  чудеса.
автор Людмила Купаева


Рецензии