Пожара пламень

Опять рассвет, «пожара пламень»,
В окно увидела с утра.
Жаль краску телефон съедает,
Багровость в нем совсем не та.

Снять фото много раз пыталась,
Но цвет не тот, совсем не тот.
Все пропадает красок алость*,
Айфон эффект не выдает.

А натуральный тон рассвета
Огнем пожара пламенел.
Жаль, телефончик вредный этот,
Тон передать не захотел.

*****
А нынче почему-то фото
Скопировать мне не дает.
В чем дело не пойму я что-то,
Заглючил телефончик тот.

Вот наконец разобралась
С противным, вредным телефоном,
И можно фото показать,
Хоть с легким бледноватым фоном.


*Алость - алый цвет чего-нибудь.


Рецензии
Пожара пламень
Валентина, хорошо написала!
http://stihi.ru/2024/04/28/6233

Михаил Мартынов 2   28.04.2024 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   29.04.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.