Волна и птица

Пучины силу собирая всю
Волна разбилась о кручину.
Повисла взвесью, нам свою
Раскрашивая картину.
Тот миг ушёл, волна разбилась
И новый миг на трон взошёл.
Мы в прошлом себе только мнились.
И решка мнилась и орёл.
О если брёл не вопрошая средь иллюзий -
Оружия смертельней жизни нет.
Она такая только узы
Пока загадкам не найдёшь ответ.
И лишь рождение пока познал ты
Средь вечной созидающей мечты -
Там где-то во мгновениях рассвета,
Там где патроны распускаются в цветы.
В эмоциях запойного невежды,
В мистических порою мыслях,
В мерцающей во мгле надежде,
Да в дерзких восхождениях над риском.
Среди поползновений истин всевозможных -
Одно и вездесущее лишь впечатление.
Казалось быть собою так не сложно
Плутавшему в иллюзиях мгновению.
То не восставшая волна очередная -
Взлетевшая над нею это птица,
Та что парит, высот не зная,
Не ведая о том, что себе снится.
И не нужна для этого ей смелость.
Так ей достаточно всего лишь взмыть,
Чтобы понять что нет пределов
Чтобы беспечно вечно быть,
И не задерживаться слишком долго
Среди осколков разлетевшейся волны -
Когда нет понимания таких как "сколько",
В тебе не может быть величины.
А значит не возможна осторожность.
Не может быть вообще натуг.
Есть форма новая и возможность,
Когда есть только ты вокруг.


Рецензии
Строки наполнены философским смыслом и житейской мудростью... С добром...

Герейхан   08.04.2022 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю. С теплом!

Олег Всегдаев   08.04.2022 21:37   Заявить о нарушении