Аренда

Что наша жизнь?
Увы… аренда наших тел…
А мы с тобой - скитальцы мирозданья,
Когда бы я лишь праздности хотел,
Мой друг, с тобой имел бы частые свиданья!
Когда бы я себе принадлежал,
Иной досуг в мечтах моих, не скрою,
Но истекает вновь очередной квартал…
Срок – по счетам платить бессмертною душою…
КрутИтся бесконечно карусель,
С годами только скорость набирая,
Ни хлад зимы, и не весны капель,
Теченью времени никак не изменяют…
О, сколько арендаторов былых
Давно уж обанкрочены судьбою!
Кто нынче вспомнит добрым словом их?
Забвенье – как итог, он всех укроет…
За всё по жизни надлежит платить –
За дикие, безумные поступки,
За то, что удалось начать, продлить,
За шик и блеск, несдержанные шутки.
Должно, конечно, то не нам судить,
Что без оплат аренды не бывает…
Спешите, люди, вовремя платить!
Пока Всевышний договор не разрывает…

25.04.2021


Рецензии