Про Колобка

Месила бабка, лепил дед,
Готов он был почти в обед.
Подышать на подоконник
Посадили его в полдник
Только долго не сидел
На окошке - не балдел.
Влево, вправо пошатнулся
Солнцу хитро улыбнулся
И вперёд свой путь держать
Детям сказку показать!

Шёл-катился шарик прямо,
До опушки в лес густой,
Мимо сосен мимо елей,
Встретился ему косой.

Прыг-скок заяц на опушке,
Ухо он держал в остро.
Как бы часом не попасться,
Зверю хищному в лицо.

-Здравствуй круглый, ты постой,
-А румяный ты какой..
-Кушать очень хочу я,
-Вкусный вид же у тебя.

Отвечает Колобок зайцу быстрому    в упрек:
"Я от дедушки ушел и от бабушки ушел,
От тебя косой уйду,
Глазом даже моргну".
Тут пустился он бежать,
И косому не догнать.

Дальше путь он держал долго ,
И в пути устал немного,
Дай-ка   лягу отдохну
Завтра дальше я пойду.

Вечер, ночь - уже ссветает,
Мимо серый пробегает,
Как  увидел колобка,
Потекла ручьем слюна.

Подбегает и молчит ,
Сразу клык его стучит.
-Вот поем сейчас я сытно,
-Есть хочу я очень сильно.

Колобок недолго думал,
Покатился, в лес пустился,
Серый следом гнать-бежать,
Круглый стал ему кричать:


"Я от бабушки ушел и от дедушки ушел,
От косого я бежал-косой тоже не догнал.
От тебя я волк сбегу - глазом так же не моргну".

Вот бегут и без оглядки,
Волк за пищей, круглый прочь.
Скоро серый сдал  порядком
Укатился круглый в ночь .

Вскоре встретился с медведем,
-Съем тебя, он говорит
-Будет вкусным, сытным, нежным
-Мой сегодняшний обед!
Круглый твердо отвечает: "Косолапый что за  бред?
Почему решил ты "вкусным" ?
Разве ты теперь атлет?


Я от бабушки ушел и от дедушки ушел.
Я от зайца укатился и от волка убежал,
Что ты думал самый быстрый?
Кто ж тебе это сказал?"

Тут медведь не долго думал,
Сразу лапы распускать,
Ну а круглый "ноги в руки"
И пустился вновь бежать.

Медведь следом за "обедом",
Скоро начал отставать,
Ну а вскоре на опушке круглый в Ночь решил поспать.

А на завтра рано утром,
Чуть слегка зоря блестнув,
Встретил он "сестру - лисицу,"
Глазом только раз моргнув.

-Привет круглый, как дела?
Сам ты катишься куда?
Тут ей смелый Колобок
На распев сказал кусок:

"Я от бабушки ушел и от дедушки шел,
Я от зайца убежал и от волка ускакал,
От медведя я бежал,
Быстро и медведь отстал.
От тебя же уж лиса
Уйду я ВОВСЕ НЕСПЕША !"
-Такая славная история..
-Здесь ?В лесу ?На территории?
-Я ведь уже совсем стара
-И слышу твой рассказ едва-едва
-Не мог бы ты на морду ко мне сесть,
-И рассказать мне толком все как есть?
Колобок на морду к лисе сел 
И свой рассказ ещё раз спел.
-Так-так - сказала вдруг лиса,
-Мне нравятся такие вот дела
-А ну-ка сядь ко мне на язычок,
-И повтори ее ещё разок".
Прыгнул на язык к ней Колобок,
А хитрая лиса, его зубами щёлк!
И не стало Колобка
Хвастунишки-смельчака!

Он своим поступком нам,
Девочкам и мальчикам,
Белочкам и зайчикам
Дал наказ всем пополам
Хвастунам и смельчакам,

"Прежде чем за хвост трясти,
Тому в зубы посмотри!"


Рецензии