Между жизнью и там

Пока ты ищешь правду
Своей пустой затее...
Пока оправдываешь
Каждый свой глупый шаг.
Бог распределяет роли
И пишет там билеты:
Кому поехать в рай,
Кому экспрессом  в
ад...
.
Ты говоришь: потом, успею, ладно.
Подумаешь,
не очень и хотел.
Зачем вы учите меня как жить?!
Бесцеремонно лезете с советом
Я не просил вас.
Увы, не вы мой интерес.
.
Хочу гуляю, порчу баб
Хочу я, проституткой стану,
Кто меня осудит.
Хочу курю, пью водку
Наупад.
Я просираю смело свою жизнь..
Она ж моя по праву?!
.
Хочу безграмотность пложу,
Туплю,
Мне хватит своих знаний, сил и убеждений.
Свой иллюзорный мир
Непререкаемый храню.
Я оправдаюсь в каждом,
Хоть мёдом мне намажут
.
Но вдруг приходит час расплаты
И ты... винишь нет, не себя.
Ты "правотой" своей загажен,
Как ядом окружил себя
.
Лишь единицам...
Это Нам дано
Ответственность
Принять за свою жизнь
.
Мы признаем, что сами
Создали  проблемы
И сами будем разгребать
Мы сами упустили шанс когда-то
Не сделав ничего,  когда была возможность постоянств.
.
Мораль сего понять нетрудно:
Коль ты кричишь об "умности" своей...
Ты - либо чья-то ложка дёгтя;
Ты - либо ёмкость для чужих идей.


Рецензии