Про дождь

До полночи лить будет дождь.
К утру лишь прекратиться безобразие.
Нас наказать решил Небесный Вождь.
За то, что предали родную Азию.

Хотели как в Париже жить.
Хотели жить, как будь то в Лондоне.
Не захотели дорожить,
Совсем забыли мы о Родине!

И вот извольте получить!
Разверзлись хляби влагой тучные.
И будет дождь теперь мочить
Поля, леса да реки скучные

Но, не научит дождь людей
Они глухи к сигналам Неба.
Похожи стали на свиней
От праздного обилья хлеба.

Придёт Рассвет и выйдет Солнце
Земля просохнет от дождя.
Но вряд ли кто нибудь заметит
Печаль Небесного Вождя.
4.08.19


Рецензии