Новый день

А завтра будет новый день:
Прохладный, будничный, весенний.
Да будет он благословен,
Без потрясений и падений!

Пусть будет мирным новый день:
Спокойным, светлым, величавым.
Пустых обид немую тень
Злорадным недругам оставим!

Наполним смыслом новый день
И добрых дел сияньем чистым!
Преодолев злодейку-лень,
Пройдём сей день путем тернистым...

Но станет дивным новый день-
В осознанном преодоленье
Пренеприятных перемен,
Неясных, тягостных сомнений.

Я верю: будет новый день -
Погожий, радостный, прекрасный!
Он, победив всеобщий тлен,
Расцвет восхвалит громогласно!...

//Фото: Луна- с гало. Конаковский бор. 23.04.2021//


Рецензии