В равновесьи судьбы коромысла...

В мимолетности строчек минутный порыв
Возрождается в бархате ночи,
И нет смысла тогда лить слезу мне навзрыд,
Что утратил суть жизни в отточьях

Тех штрихов от пронзительных жизни замет,
где судьба проявляется былью,
И где истинной страсти задумчивый след
Отражается в зное полынном.

Я продолжу плести шлейф безумной тоски,
Замечая и прошлого тени,
Несмотря что минувшего смыслы легки
Лишь когда пробудишься с похмелья…

И когда, зачарованный странник эпох,
Я воспряну от тяжкого груза,
Я узнаю и смыслы и нового брод,
Сбросив мрачную с сердца обузу…

И тогда в перелесках минутных потерь
Я увижу привычные смыслы,
И пройдет боль сомнения и тягостный хмель,
В равновесьи  судьбы коромысла…


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.