Сила слова

Проникнув словом в глубину сознанья,объять им необъятность, как возможно?
Раскрыть необозримость широты на бесконечность вёрст слепого бездорожья,
Что слово перед чувствами души? - Мгновенный трепет чувств новорождённых,
Летят они на свет, как мотыльки, им жизни срок отпущен очень скромный.
Не стану спорить,коль в руках творца - в нём смысл и глубина безмерны.
Одушевляя каждую строку, мысль отточив до блеска, пишет поэт про
Радость и тоску, сквозь век я слышу в них биенье сердца. Я чувствую дыхание творца
И вижу глубину прозревшего сознанья, и оживают вмиг черты лица-в них говорит со мною мирозданье.

26 04 2021


Рецензии