Радуга

«И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею».
Быт.9:12

***
Любовь к отечеству – естественное чувство:
Во мне патриотизма напускного нет;
Лицом не выражал к стране своей кощунство,
Но за границей не желал встречать рассвет.

За море никогда мне не хотелось ехать –
Здесь моя мера холодов, тепла, жары…
Я не искал себе какого-то успеха;
Душе довольно было милой красоты.

Взгляд повседневно рад был красоте природы;
Восторгом он светился, глядя на людей;
К устам моей любимой устремлялись губы;
Взор мой веселился на собственных детей.

Но часто, очень часто, суета мешала
Увидеть, сердцем – осознать всю благодать!
Каким-то злом ничтожность во мне шуршала,
Радость, принуждая в груди моей страдать.

И тихо я страдаю в радости и в горе –
От этого душа моя всегда полна:
Сосуд полнИться до верхов, как сине море…
Ах, радуга! – надежда в ней заключена.

Апрель, 2021


Рецензии