Цикл О насущном с продолжением

              Кумбха Мела

Волшебная Индия,
Охваченная благоговейным экстазом,
Выплеснулась на брега раз за разом
В потоки Ганга, Сипры, Годавари бирюзово-синие!

Сангам всколыхнулся от вздоха
Радостной толпы,
И встали ровными рядами столпы
Небесных сил невидимого всполоха!

Нектар Бессмертия,
Разлитый по жилам праведной реки,
Очищает смертные грехи
Покаянных тысячелетиями!

Здесь на слиянии великих рек
Покорно голову склоняют садху.
Простой народ без страха
Смывает с душ земной привязанности грех!

И снисходительны невидимые боги,
Дарующие вечность и покой
От жизни скоротечной под луной,
И воды вечные текут, преодолевая все пороги!


                26.04.21


Рецензии