Лебедь белый, лебедь чёрный

Лебедь белый,  лебедь чёрный,
мотыльков близ лилий цвет:
перламутрово-лиловый
и янтарно-синий
в нить -
над рекою! - шёлка ветра;
в паутинок златых цепь,
задержавшую, как солнце,
рыже-алую листву:
"Ты ль, Душа, договорила:
"Небо Музыкой живёт...
И средь шумного бульвара -
на скамье - сквозь кружевной
зонтик - прошепчи! -
читая слёзы - мои! -
в Прошлом, над Невою:
"Я дышу тобой..." -
...И в безбрежности Вселенной
изумрудная звёзда,
друг,
стремительно сорвётся
и застынув в облаках -
на мгновение! -
вожжёт в Высь:
"Лебедь белый - это я..."

...Не достаточно, читатель,
доказательств?
Не беда!
Вы, ведь, жаждите - собакой! -
в жизнь Грядущую войти!
Я же?.. - прядью серебристой
рос над полем васильков...
в перезвоны благозвучий
золотистых куполов...

Ю.Высоцкой...


Рецензии