26 апреля

Мир содрогнулся. К  нам  пришла  беда...
Взрыв на Чернобыльской АЭС, пожар до неба.
Горит  четвертый  блок и радиации  утечка -
Сплошной  поток  и  город стерт с лица...
          Он  не  вернется  к  жизни...никогда...

     И до сих пор Чернобыль собирает дань.
     Как горько видеть умершую  Припять.
     Глазницы окон немо  в мир глядят.
     Грибы-мутанты тут и там, и черен сад.
                Да ветер истово  полынь колышет....

  26.04.2021г.


Рецензии
Вера, как ты правдиво описала Чернобыльскую аварию. Мороз по коже, будто сама там побывала. Радости тебе, дорогая.

Людмила Лукьянцева   10.05.2021 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.