Ирина Сереброва. Возвращение

Беспечный дух, летая над землёй,
Смотрел вокруг с улыбкою невинной.
Ему казался благостным покой,
Разлитый над цветущею долиной.

Он позабыл и горести, и боль,
И холод одиночества земного,
И злых страданий полная юдоль
Не омрачала сердца молодого.

Он любовался красками весны
В лучах новорождённого светила,
Ему в полях и в зарослях лесных
Река о чём-то нежно говорила…

И он сменил пространственный эфир
На трели птиц и ароматы утра,
На бренный и благословенный мир,
Устроенный Создателем так мудро.


Рецензии