Отчего болишь, душа?

Отчего ты болишь так, душа?
Неспокойно тебе почему?
Я здорова и жизнь хороша,
Что не так тебе? Я не пойму.

Птичьим гомоном, солнышка светом
Я свой новый день начинаю,
От земли с  голубым первоцветом
Тягу к жизни я получаю.

Дом, работа, друзья и семья,
Никому не желаю плохого,
И ответным теплом наполняюсь сполна,
Но душа ждёт ещё и другого.

Ждёт, томится... я ночью без сна:
Книгу жизни своей листаю.
Знаю, это всё неспроста
И тревогам её внимаю.

Подвести своей жизни итог
Знать, пора,  и если возможно,
Где-то что-то исправить, усвоить урок,
Долюбить, обогреть, а то будет поздно.

Хорошо, что болишь так,  душа!..
Я посылы твои принимаю...
Оттого моя жизнь хороша,
Что в согласьи с тобой пребываю.

23.04.2021г


Рецензии