Чёрный тюльпан

ЧЁРНЫЙ ТЮЛЬПАН.

Субботний летний вечер,
В общаге тишина.
Народа не так много,
Слиняли кто куда.

Соседи в автономке,
Неделя как ушли.
Их вместе провожали,
Случайно к ним зашли.

Старлей, сосед по койке,
Отправлен в полигон.
На стареньком ТЛ-е
Поблёвывает он.

Кто в отпуск, кто на вахту,
Кто заступил в наряд.
Бывает, через сутки,
Ребята так стоят.

А может соберёмся?
И сходим в ресторан?
Немного разомнёмся,
А ночью вновь в "Тюльпан"?

Иль может отоспимся?
Ведь выходной нам дан!
Какие к чёрту пьянки,
Тем паче ресторан.

Промчатся выходные,
В моря идти всем нам.
До встречи, Лиепая,
И "Чёрный" наш "Тюльпан".


Рецензии