Москвич со сдвигом

Дмитрий Быков дар имеет явный.
Может срифмовать любую чушь.
"Письма счастья", том довольно странный.
Может и напрасно я ворчу.

У него под мозговой коробкой
расположен видимо прибор.
Превращает текст всяк подзаборный
в состоящий весь из рифм забор.

Есть на Книге впереди Рисунок.
Лук, на нем забавная Стрела.
Словно карабин, при нем подсумок.
Он стреляет, странные дела.

Год шестьдесят седьмой его рождения.
Носит всем заметные усы.
Толстоват, понятно, происхождение.
Физкультуре не дает часы.

Очевидно, любит вкусно кушать.
И не прочь часок-другой вздремнуть.
Днем, когда приятно бить баклуши.
И работу далеко отпнуть.


Рецензии