Доктор права Рихард Зоммер...

Доктор права Рихард Зоммер
Жил, да жил, да жил, да помер
В девяносто с лишним лет.
Он во сне бомбил Житомир,
Но на самом деле нет.

Он не хайлил и не гейлил,
Инвалидом был и геем,
И с евреями дружил,
И с цыганами дружил -
Пил и с Мойшей, и с Мигелем,
И в гестапо не служил.

Мирно едет доктор Зоммер.
По берлинскому кольцу.
Умер-шмумер, швиммер, швоммер...
Шёл трамвай девятый номер
К неприглядному концу.

Едет-едет Рихард Зоммер,
На площадку лезут зомби,
Мчатся зомби, вьются зомби -
Невидимками пока.
Время - тонко, время - плёнка,
И жидёнoк - друг внучонка,
И внучонок - друг жидёнкa
Бесят, бесят старика.


Рецензии
Вот мои размышления на этот счёт...
http://stihi.ru/2013/04/02/9895

Поэт Владимир Дорохин   25.05.2021 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.