Без книг всё замолчит...

Ох! На старости-то лет,
Я включилась в интернет.
Раньше книги я читала,
И из них всё узнавала.

А теперь и зренья нет,
И с очками вечный крах,
Их ищу, включая свет.
Не найти мне их впотьмах.

Молодёжь, та очень хвалит,
В интернете, мол, всё есть.
Книг бы если не писали,
Чем заполнить интернет?!

Вот такая тут дилемма,
Книги напрочь с полок вон!
Возникает вновь проблема,
Для чего тогда смартфон?

Если б книги не писали,
Интернет бы не создали,
Мир бы многого лишился,
Да и Космос отдалился.

Все познания из книг!
И газет! Да и журналов!
Отражают каждый миг
В век открытий небывалых!

Книги- мозг!  Всемирный, впрочем!
Словно воск в огне свечи,
Освещают жизнь всю точно!
А без книг всё замолчит.

26.04.21.
 


Рецензии
полностью согласен с каждым словом стихотворения
оно великолепно
очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.05.2021 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.