Весенние сады

Алмазом слез на лужах дождь блестит,
И, изумрудным шелком отливая,
Вновь трелью соловьиною звенит
Наряд садов безоблачного мая.
А шубка вербы бархатом манит,
И ветер треплет юную листву,
И ландыш, словно маленький магнит,
Притягивает неба чистоту.
Лишь наслаждаясь жизни полнотой,
Вновь птичий хор звенит на все лады,
И облака с ажурною фатой
На свадьбе ждут весенние сады.


Рецензии